2年次生2名がアプリコンテストに参加しました

2017年12月9日、アクロス福岡(福岡市中央区)において開催された九州アプリチャレンジ・キャラバン2017 コンテストに、情報科学科2年次生の本村 涼くんと中島 輝紀くんが参加し、自作アプリについての口頭発表とデモンストレーションを行いました。

チャレキャラ
九州アプリチャレンジ・キャラバン2017

当日は福岡県内の大学・高等専門学校等の学生によって23件もの発表が行われました。 その中で、発表順では二人が最初でした。 始めは少し緊張していたようですが、制限時間いっぱいを使って元気に発表しました。

発表開始

発表の模様
発表の模様(左が本村くん、右が中島くん)

二人の開発した「FURIKAERI NIKKI」は、簡単な操作で一日の様子を記録することのできる日記アプリです。 その日の出来事を振り返るために役立ちます。

ホーム画面
FURIKAERI NIKKI ホーム画面

入力画面
FURIKAERI NIKKI 入力画面

コンテストの結果としては残念ながら受賞には至りませんでしたが、終了後には充実感にあふれた笑顔を見せてくれました。

やりきった様子
お疲れ様でした

(2017/12/11 掲載。記載内容は執筆当時のものです)