FISAによるIT業界特別講義が開催されました

令和元年11月6日(水)に,情報科学科において FISA によるIT業界特別講義が開催されました.講義内容は以下の通りで,100名を超える3年生たちが参加しました.講師に積極的に質問する様子なども見られ,今後の就職活動に向けて大変参考になる内容でした.

1. FISA 産学連携チーム 河野裕司氏によるご講演
     「業界での働き方 日々進化している業界で必要なスキルとは?」
  2. エムアイエフ株式会社 金冨聡氏によるご講演
     「VUCA 時代のIT」
  3. 企業のベテラン社員と若手社員によるパネルディスカッション
     「IT業界に入って感じること」など

FISA とは,一般社団法人 福岡県情報サービス産業協会(Fukuoka Information Service Industry Association) の略称で,情報化推進のための普及啓発,情報処理技術者の育成,情報サービスの安全性・信頼性の調査研究,情報サービス関連技術の研究開発の促進等を目的に設立された団体です.FISA には2019年1月現在,福岡に拠点を置くIT企業 183社が加盟しています.

講演の様子
講演の様子(FISA 産学連携チーム 河野裕司氏によるご講演)

講演の様子
講演の様子(エムアイエフ株式会社 金冨聡氏によるご講演)