ゲーム開発ハッカソンを開催しました

3月19日に、KSUチャレンジマンス中の活動の一環として、情報科学科の学生と芸術学部の学生がコンビを組んでゲームを作る、「ゲーム作ろうラボ ゲーム開発ハッカソン」を開催しました。参加学生は限られた時間の中で、チームを作り、企画を考え、絵を描いて、プログラミングし、ゲームを完成させて発表まで行いました。

ゲーム作ろうラボは、芸術×理工(情報科学科)の学部横断プロジェクトであり、プログラマー(情報科学科)とデザイナー(芸術学部)がお互いの長所を生かし合って学生主導のチーム活動でゲーム開発に挑戦しています。2021年度も、開発ゲームのリリースやゲームコンテストへの参加など、それぞれの目標達成に向けてチーム活動がスタートしています。

ゲーム開発ハッカソン

(2021/03/22 掲載.記載内容は執筆当時のものです)